Я скрипка

Мария Дивина
Я скрипка.
Мне три сотни лет.
Во мне заложены секреты старинных мастеров.
Что покрывали мой точёный профиль
Тончайшим лаком призрачных надежд.

-А хочешь,
Я тебе сыграю это небо?
Иль таинсство слиянья двух влюблённых?
А вот начало жизни,
Вот её исход.
Вот трепет птиц перед грозой.
Вот...

Но ты устал,молчишь.
-Зачем я скрипка?