Круговорот

Алексей Орехов-Старший
Азартный поиск от добра добра
В итоге оказался бесполезным,
Вчерашним убеждениям железным
В сомненьях проржаветь давно пора.

Пора прощать обиды, не держать
Камней за пазухой и фиг в кармане
И, в праздности преступной графоманя,
Без счёта сущности не умножать.

Давать просящим, брать, когда дают,
И не тужить, что годы пролетели,
Легко менять комфорт своей постели
На временный походный неуют.

И наслаждаться главной из щедрот,
Покуда сил хватает для движенья –
Быть вовлечённым в вечное круженье,
Безостановочный круговорот.


16 июня 2017,
Пильво, Сахалин