10 000 шагов

Дмитрий Гакен
Каждый день 10 000 шагов
Проходить прописал мне мой врач,
Но маршрут не сказав, был таков.
Я пошел на удачу удач.
Были первые 300 шагов -
Размышления наедине
То про выброс на берег китов,
То про землеустройство в стране.
Мысли сбив кто-то взял за полу.
Это был мой давнишний сосед.
Он пришел постоять на углу
За китов в одиночный пикет.
Я побыл бы с ним вместе, но врач
Прописал не стоять, а идти.
Я услышал: "ОК, very much,
О китах поболтаем в пути."
А еще через 200 шагов
К нам прибился смешной мальчуган.
Оказался он очень толков,
У него был в кармане наган.
И студентка, в руках акварель,
А под трепетным сердцем дитя.
Оно там уже пару недель.
Она это не знала. Хотя...
И совсем пожилой гражданин,
Он когда-то был сам - китобой.
И за ним еще кто-то один,
И за ним еще кто-то другой.
Был на скейте лихой экстремал
И кумир тренировочных рамп,
Пару кличек он тут же мне дал -
"10 000 шагов", "Форест Гамп".
Разносили по городу слух
К нам ручьями стекался народ,
Мы прошли шагов тысяч до двух,
Появился вверху вертолет.,
Я с пути повернул бы домой
Уже сделав 5 000 шагов,
Только тот, кто шел следом за мной
Пристыдил за людей и китов.
10 000 шагов позади.
Впереди  на дороге заслон,
О китах и не зная почти
Под присягой  погон за погон.