Де Воляй с гарниром Пайль

Карл Карлов
Межрёберные колики,
Когда сажусь за столик я
В престижном ресторане,
Где цен совсем не знаю.
А хочется,как раньше,
Рабоче,по-крестьянский,
С двухсотенной зарплатки
Гульнуть на полторы десятки
С шампанским,коньяком,икрой,
Сухой московской колбасой,
Салатом гордым Оливье,
Хренком на вкусном язычке,
Ветчинкой, красной рыбкой,
Котлеткой нежной Де Воляй,
С картошечкой румяной Пайль
Меренгами , кофе-гляссе...
За трёху в оркестре заказать
Престижное "Бе са ме мучо"..
Баржомом натуральным всё запить,
Чтоб завтра с утренним желудком
Ненормативныйый спор не заводить..





_______________________________________

Для новичков:

Де Воляй - котлета по-киевски
Пайль - разновидность картофеля фри

Цены в советских ресторанах:

Шампанское 1б.-4р 50к.
Коньяк 3зв.1б.6 р
Икра чёрн. на яйце 80к
Икра крсн. бутерброд 56к.
Котлета по-киевски(Де Воляй)89к.
Колбаса Московская с.к.- 55к
Язык заливной 38к.
Рыба кр.кета   44к.
Ветчина,окорок 51к.
Рыба треска под мариналом 18 к.
Грибы маринованные 32к.
Салат Столичный(Оливье) 68к
Меренга 1шт 29к
Кофе-гляссе-39к
Вода минеральная 24к.
Хлеб-8к.