Свистят по жизни этой пули

Александр Васильевич Суслов
Свистят повсюду в жизни пули,
Кто правду ищет, кто-то месть,
А кто забавы ради… хули,
Коль автомат и пули есть.
Резвятся олухи, как будто,
Их пуля эта не возьмёт,
Стрелять, как Рембо, это ж круто,
Пусть нет ума, зато не жмёт.
Пойму лишь тех, кто защищая,
За мать сражался, за страну
Не нажимал курок… прощая,
Чем  разрушал вражды стену.
Не лил напрасно чьей-то крови,
И не хватал зря автомат,
Хоть жизнь изведал, по суровей,
Кровь проливал под боль и мат.
Не раз хлебал из общей миски,
И поднимал за смерть стакан,
Простую водку, а не виски,
За смерть друзей из разных стран.
Всегда в добро святое верил,
О чести всё, что надо… знал,
А жизнь цевьём нигде не мерил,
И в руки взяв, курок не жал.
Свистят по жизни этой пули,
Сверкнул клинок, летит кинжал,
Вот кто-то пал, глаза уснули,
А кто-то мать в бреду позвал.
Так горько думать… неужели,
Настолько стали мы глупы,
Что братья стали вроде цели,
Хоть мы, как будто не слепы.
В маразме старческом оглохли,
Родню, друзей не узнаём,
Лишь слышим только злые вопли,
Да лязг затворов ночью, днём.
Летят, свистят по небу пули,
Беда нас потчует огнём,
Ведь за предел людской шагнули,
И за собой всех в ад ведём.