Удача

Александр Гарипов
Считаешь, чёрный день настал?
Уже не в силах ты бороться?
Стоит подумать, что устал,
Удача тут же отвернётся.

Она же капризная дама,
Ей нужен нежный уход.
Она не потерпит обмана,
Уходит она от забот.

А любит она лишь весёлых,
Учёт не ведущих целковых.
Даёт тот единственный шанс,
Хоть звёздный, но только час.

Кто верит в неё, тот дождётся,
Фортуна ему улыбнётся!

(2017)