К ненастью

Валерий Пешнов
       ***
   К НЕНАСТЬЮ

Проснусь в тоске необъяснимой
Погодой серой,
В окошке ветер-сорванец
Сирень волнует,
На небесах невозмутимо
Клубком мохера               
Отара призрачных овец
Бредёт- кочует.

Струится ленью тишина
В парче портьеры,
Играет пламенем свеча-
Грозит ненастьем,
Застыла капелькой вина
На дне фужера
Янтарно-грустная печать
Былого счастья.

2017
Картинка из интернета