Я знаю, доктор

Лера Сабирова
я знаю, доктор
к вам все приходят и плачут
но я не такая
доктор
со мной иначе
со мной все в порядке
доктор
мне даже совсем не больно
только по вечерам
как будто соль разъедает горло
я ее не сплевываю, глотаю
слушаю как она вниз проникает, тая
заполняет грудь
прожигает внутри живот
поднимает желчь
по утрам меня ею рвет
а все что осталось
стеклом оседает в пятки
но я вам признаюсь
доктор
со мной все вполне в порядке
если ходить на носках
то почти не больно
анализы в норме,
пульс пробивается ровно…

зачем я тогда пришла сюда, говорите?
не знаю, доктор,
просто рядышком посидите