Я ложусь на волны

Лера Сабирова
Я снимаю платье
я ложусь на волны
я впускаю воду
в пустоту ракушин
соль съедает яблоки
с моих ладоней
наливные
красные от пощечин
и бросает в пену
как слепой огрызок
темнота и больно
от колючих брызгов

Разжимаю веки
За щекой ракушки
языком перекатываю шершаво
высыпаю на берег
тысячей своих пальцев
ощущая как солнце
пронизывает меня
до самого горизонта