7. 05. 2017 Счастливый бамбук

Наталья Ручина
У флористов есть хитрый трюк: они продают молодые дешёвые драцены как "счастливый бамбук", стоящий намного дороже. Но ядовитые драцены тоже жалко - во взрослом состоянии они никому не нужны, как и некоторые люди...


Время подытожит, обесценит -
Что лучится радугой внутри.
На бамбук порой похож драцен вид,
Покупай и зрелище смотри
Как "бамбук" взрастает ядовитым.
Но его счастливым нарекли.
И стволом насильственно завитым
Голод свой смотри не утоли!
Впрочем, у драцены тоже горе:
Под личиной прячется она.
Ей потом всю жизнь терпеть укоры
И пылиться чахлой у окна.