Про фарисеев

Игорь Бондарь
Фарисеи кругом. Фарисеи.
И не знаешь, куда убежать.
Лучше пусть бы орали хмелея,
Чем вот так, без любви верещать.

Эх, Россия, проснись поскорее!
Там, где Бог ходил по полям,
Люди стали намного мудрее
И не верят кликушьим словам.

А у нас, что ни поп, - то и дядька.
А что дядька, - то истинный поп.
И летят по народу проклятья,
Не давать ему денежку чтоб.

Уж давно мы при них, что халдеи.
Им бы править, а нам выживать.
Вот готовы опять их идеи, -
Нам, как встарь, смехом дурь поминать.

Фарисеи кругом. Фарисеи.
Так пройдёт ещё жизнь не одна.
И кому эта тупость нужнее?
Что за странная в нас страна…