А река так величава...

Марина Тамарова 2
По извилистой тропинке
Поутру спешу к реке,
По траве скользят ботинки,-
Виден берег вдалеке...

А река так величава,-
Скрыта в ней тайна веков...
Я любуюсь у причала
Красотою берегов!

На пологом берегу
Золотой, речной песок,-
Босиком я пробегу...
Свистнет ветер мне в висок!

Небо будто бы везде
Разбросало краски звёзд,
Отражается в воде
Белый строй родных берёз!

Сесть бы мне на пароход,-
По реке, айда... Вперёд!!!