244. Терцина. Я усыплен был колыбелью ночи

Жеглова Людмила Петровна
Я усыплен был колыбелью ночи,
Когда под дерево устав, прилег,
И тотчас же сомкнулись мои очи.

И пробудился я, когда восток,
Бледнея, зарей последней догорал.
С расщелин скал, струясь, стекал поток.

Томимый жаждою – я на колени пал.
Живую воду с жадностью я пил,
И с каждым следующим глотком, я оживал.

Я ощутил прилив несметных сил,
Почувствовал я сразу в теле бодрость.
Теперь уже наверняка я знал,

Что путь оставшейся пройду, и гордость
Зажглась огнем тотчас в моей груди,
И я собрал всю шелуху и сорность,

Накопленную мной в моем пути.
Без сожаления в костер все бросил,
И сразу стало легче мне идти.

В мои глаза глядела уже осень,
Успеть бы путь весь до конца пройти!

18.06.2017