До сентября

Лилия Отрадная
На часах наручных  двадцать-сорок пять,
Перечёкнута ещё одна суббота.
Мы уже на полпути к аэропорту.
Не люблю и не умею провожать.

Ты скрываешь под улыбкою минор
и вопрос, опять зависший без ответа:
"Мне надеяться?"- я считываю это.
Вспоминается вчерашний разговор:

- Если в чём-то сомневаешься, то зря.
Я не мальчик, не кидаю слов на ветер.
Есть какие-то проблемы, кто-то третий...?
- Ты о свадьбе?  Подожди до сентября.

И с прощальными словами "жди звонка!"
отправляешься на борт аэроплана.
Нас разделят снова три меридиана,
да моё неуловимое "пока".

А на утро выразительный рингтон:
I Just Called to Say I Love You*. Это сильно.
Разрывается на тумбочке мобильник.
Не отвечу, всё понятно и на том...




*Знаменитый хит Стиви Уандера:
"I Just Called to Say I Love You" - "Я позвонил просто, чтобы сказать, что я люблю тебя."