О! Женщина!

Валерий Петрович Герасименко
О, женщина, ты страстией права!
Об этом скажут смятая подушка
И скрученная простынь – тетива.
И укоризной, сбивчиво, бессвязно
Рассыпавшая горькие слова.
Ты, женщина, от пяток до нутра,
Кричишь о том, что счастие так трудно
Понять тебе и мне, и обоюдно
Швыряем в души бранные слова.
О, женщина, позволь мне не поверить,
Что ты, захлопнув перед носом двери,
Вновь не откроешь двери через миг!
Ты радуйся, что я тебя постиг
И в ненависть твою уже не верю.