Отдохни

Созерцающая Много Раз
Отдохни. На край пустой скворешни
осень рассыпает рыжий пух,
скоро ты окажешься нездешней;
пальцами умелых повитух
бережно завяжет пуповину
день другой. Хвостом виляет пёс,
тот, что поседев наполовину,
весточку печальную принёс.
Вязнет на зубах его разбойных
солнца маслянистого живот...
Кисточкой смываются послойно –
сурик, ярь-медянка, браунрот.