На смерть черепашки

Андрей Кузин 777
Одета в кованые латы,
Как полководец римский - в медь,
Невзгоды мелкие могла ты,
Казалось,все преодолеть.

И будь как раз шторма и бури,
Они б заставили цвести,
Но жизнь в безоблачной лазури
Ты не смогла перенести.

PS:
Слишком мало коптят белый свет
Представители фауны нашей:
Где там триста,- и трёх нету лет...
Слишком короток век черепаший.