Бруту от Цезаря

Владимир Велесов
Тому кто молчаньем гласит свою волю
Не слышны души, крики, полные боли

И не приближаясь, уйдя в бесконечность
Он дар от Анфеи обрекает на вечность

Не стоит оставленных  тешить дарами
Пусть будут навеки отвергнуты нами

И тот, кто посмел проявить к тебе милость
Получит забвение, серость и сырость

А ты будешь дальше идти безпристрасно
Но категоричность бывает опасна

Однажды приняв роковое решение
Себя обречёшь ты на годы забвения

Вселенная всё возвращает зеркально
Ты будешь отвергнута. Так же. Фатально.

Восстанешь из пепла? Не знаю. Быть может.
Но в этом тебе только Цезарь поможет

Однажды пройдя этой узкой тропою
Держа твою руку поведёт за собою

И выйдя на свет, он тебя не осудит
Лишь, обняв за плечи, тихонько разбудит

И ты в друг поймёшь, что всё это случилось
Лишь для того, что бы ты изменилась

И в этот же миг, сбросив чары забвенья
Познаешь ты Бога, Любовь и Прощенье.