Трын-трава

Александр Комаров-Жестянников
Где растёт она - не подскажете -
Эта самая - трын-трава?
Обошёл все луга и пажити -
Не нашёл. Но ведь есть она.

Если б только нашёл эту травку,
Рассадил бы по всей Руси -
Вот бы Европа стала плакать,
Вот бы Америка стала грустить.