Коснусь ли я моей печали

Журавель Яков
Коснусь ли я, моей печали
Или забуду вдруг про неё,
Но память выведет в начале
То состояние моё.

Когда подвергнут остракизму
Я был причиною её.
Причудливо порой атеизму
И горестям другим ещё.

Всё пережил и опыт жизни
Со мной такое совершил,
Чтоб я любой сегодня тризне
Своё внимание  подарил.

Что  все умрут, неотвратима
Такая истина для всех.
Она честна, и не  любима:
Печаль к другим и твой успех.