Плачут розы

Елена Михайловна Гордеева
Ты видел, милый мой, как плачут розы,
Слегка раскрыв под утро лепестки?
Прозрачные брильянтовые слёзы
Смывают грех с той варварской руки,
Что остриём заточенным из стали
Побеги отделила от куста…
А розы тихо плакали, рыдали,
И в тех слезах – такая красота:
Упругие роскошные бутоны,
Неповторимый нежный аромат;
Шипы не защищают их от срезов.
Цветы бесшумно покидают сад.

Цветочный бизнес на любви построен.
Кого мы любим, дарим тем цветы.
И розы это знают. Слёзы счастья
Они роняют… Это знаешь ты?

14.06.2003.