Не предсказуемо созданье

Журавель Яков
Не предсказуемо созданье
Чей лёгкий вздох пленяет вас
Иль вызывает в вас желанье
С ней соприкоснуться хотя бы раз.

Изведать прелестей невинных,
Создать о них хвалебный шарж,
Заметить блеск в глазах их синих
И от любви вступить вдруг в раж.

Увы, как правило, девицы
С таким апломбом не умны.
Не знают всем страстям границы
И более и менее скромны.

Но не ругайте их за это,
Наступит время – всё поймут.
А время  немного до рассвета
Сон так глубок – глаза не врут.