***

Таня Это Таня
Воздух тяжел и вязок, пыль поднимает вверх,
Ветер становится рваным, застит песком глаза.
Скорей бы разбить эту твердь небесных закрытых век,
Мне нужно пролиться в дождь. Мне нужно ему сказать
Как лето стартует с бегства, как трудно себя вернуть,
Как больно босые ноги сбивать в не своих краях,
Как хочется обмануться, как хочется обмануть,
И спрятать во лжи тревогу и детскость свою и страх.
Как жду его – крепко, истово, как стыдно так жадно ждать,
Как каждая капля, стекая по коже, сжигает дотла,
Кому я и жизнь, и шлюха, и падчерица, и мать,
И чьих подношений щедрых хотела, но не смогла.
Как гул от ночных товарных врезается в шепот молитв,
Как быстро кончаются щеки – и нечего подставлять.
Как каждая новая песня звучит на старый мотив,
И время несется зайцем – вспять.