Вновь над домом моим разгораются белые звёзды

Джемали Чочуа
Вновь над домом моим разгораются белые звёзды,
И опять у окна над сосною повисла луна,
Звёзд воздушные капли, блестят как прозрачные слёзы,
И блуждает душа в переулках осеннего сна.

Я друзей вспоминаю улыбки и добрые шутки,
Я любовь вспоминаю, что взглядом пленила меня,
И дороги мои и набитые шумом маршрутки,
И твой голос в ночи, как итог драгоценного дня.

Пусть строка за строкой, как живые и нежные чувства,
На бумажный листок потекут многословным ручьём.
Я как прежде готов умирать от любви и безумства,
Чтоб под утро с тобой оказаться под летним дождём…