Какие кончал институты...

Мельников Игорь Глебович
Какие кончал институты…
В какую смотрел высоту…
И тихо звенели минуты
Как рой мошкары на свету.

И жёлтое облако пыли
Ползло за машиной вдали.
И что-то о жизни бубнили
На кафедрах солнца шмели.

Я помню все эти уроки!
Но время уже не верну –
Когда мне неровные строки
Прощались за их новизну.

Там тень отдыхала за домом.
И мне из её глубины
Был выдан зелёным дипломом
Узорчатый лист бузины.