Сирень душистая проснулась

Ольга Галицкая
Сирень душистая проснулась,
Открыла синие глаза,
Под тяжким грузом изогнулась,
Как виноградная лоза.

Она в сиянии победном
Свежа, как воздух золотой...
Заплакана, как ангел бледный
В пушистой туче грозовой.

Всё это в вечности пребудет -
И солнца тонкое копьё,
И грозди, полные, как груди,
И ножки нежные её.