О смерти

Панкратов Михаил Алексеевич
Мы пытаемся построить
Мир иллюзии своей
И бессмертие настроить,
Чтоб жить вечность земных дней.

Мы горюем об умерших
И о том, что не вернуть
Их сюда, в наш мир столь грешный,
В мир людей. И снова грусть.

Но понять нам надо всё же
То, что трудно понимать,
Ведь вся боль потери души
Наши любит разрывать.

Но так сделала природа,
Что все смертны и равны.
Главное - потомство рода
Вырастить без лжи вины!

И всё будет так, как надо.
Поколение цветёт.
Духи наших будут рады,
Если дети их живут.

А когда настанет время
Им вздохнуть в последний раз,
К их потомству жизни бремя
Перейдёт без лишних фраз.

Плохо лишь, когда ребёнок
Или молодец уйдут.
Все деяния запомнят.
Их покой век берегут.

Что же будет после смерти?
Это знать не суждено.
Надо просто жить на свете.
Это нам всегда дано.