***

Панкратов Михаил Алексеевич
Помню как искали в прошлом
Свой затмившейся успех.
Но зачем мы снова рушим
Своё я, чтоб быть как все?!

Снова верим в заблужденье,
Что нас ждёт один провал.
Не задумывшись, в мгновенье
Все мечты в один обвал.

Снова просим разрешенье,
Чтобы верить и любить.
В чём же толк вновь осужденья
Своих мнений, мыслей лить?!

И зачем мы угождаем,
Тем кто нам совсем не друг,
В убеждениях всё таем,
Что нас тащат в бездну слуг?!

И без боя поддаёмся
На шантаж, угрозы вновь.
И опять, страшись, трясёмся
От пустых неумных слов.

Так зачем терпеть всё это?!
Ведь несчастны мы опять!
Нужно встать, бороться смело,
Страхи и сомненья снять!

Может в первый раз не сможем.
Так вся жизнь нелегка!
Лишь с усердьем путь проложим.
Будем биться до конца!

И тогда освободимся,
Будем дальше мы идти.
И однажды всё случится,
Сможем счастье мы найти.