Всё драгоценно в этом мире

Журавель Яков
Всё драгоценно в этом мире,
А в том развенчанное всё
И песни звонкие в эфире
К ним тексты новые ещё.

И для сравненья в том и этом
Картины нужны бытия.
Там ночь, а тут с рассветом
То гомон птичий, толчея.

Но ближе к нам, живущим ныне
Привычный мир из разных дел –
Мы приближаемся к картине,
Где масса погребённых тел.

И пусть земля от нас скрывает
Своё вместилище и что ж,
А человек не забывает
Всего живущего итог.