Долгожданная поездка к морю

Светлана Михайлик
Посвящено поездке к морю семьи моей подруги Ольги в июне 2017 года.
Дети 3,5 и 8 лет впервые увидели море, о котором долго мечтали...

На фото Максим и Денис.


Еще с марта ехать к морю
Все сеейство собиралось.
Но на них свалилось горе
И турне отодвигалось.

Видно знак был послан свыше,
Что поездка получилась.
Дать "добро" решил Всевышний.
Жизнь сама распорядилась.

Солнце, воздух и природа
Боль людскую отводили.
Даже дождь и непогода
Раны на сердце лечили.

Море силы всем давало.
Души крепли постепенно.
Что-то ласково шептало
И волной катилось пенной.

Время наше быстротечно,
И пришла пора прощаться.
Все хорошее не вечно,
Надо к дому собираться.

Но детишки еще долго
Вспоминать о море будут
И в московский зимний холод
Теплый Адлер не забудут.
 
Ведь такое было счастье:
Бегать, прыгать и купаться,
Даже в хмурое ненастье
Возле моря прогуляться!

Посещая дельфинарий,
Быть в полнейшем восхищении.
Ведь дельфины выступали,
Людям всем на удивление.

Побывать в подводном мире,
Посмотрев на чудо – рыбок.
И открыв глаза пошире,
Сделать с ними фотоснимок.

Привезут в кармашках дети
Моря Черного частицу.
И однажды, на рассвете,
Отдых в Адлере приснится:

Пальмы, чайки и закаты,
Неба краешек сквозь тучи,
Шторма грозные раскаты,
Да вершины гор могучих.

И прогулка в старом парке,
А затем кафе под вечер.
Адлер щедрые подарки,
Радавал, назначив встречу.

Проводили время дружно
Морем синим наслаждаясь.
Отдохнуть им было нужно.
Чтоб проблемы забывались.