Волны Лета

Надежда Яковлева 2
Как будто Лето снизошло,
Внимая горестным укорам,
И благодатное тепло
Волной накрыло шумный город.

Махровым цветом расцвели
Кусты сирени и жасмина,
Запахло медом у земли,
Где липы в пышных кринолинах.

Плывет черемуховый дым,
Порошей стежки заметая...
Как хорошо быть молодым,
Всегда о будущем мечтая!

А я, былое вороша,
Тону в своих воспоминаньях.
Моя усталая душа
Молчит в тревожном ожиданьи.

Заброшу синюю тетрадь
И уплыву по волнам Лета...
Быть может, к Осени опять
Вольются в душу струи света...

Художник  Bruno Di Maio: