Ты - та

Анна Лукиянова
Чистосердечное к тебе начнется
со строки размытой.
Я взрытой, перепаханной земле
вменяю сумасшедший ритм
моих пульсаций.
Пустота наперекор всему немому, и горло жертвует
истому алеющим остаткам дня.
Свободный росчерк января тебя
купает в моря льдинах и так
прекрасно нелюдимых пейзажах
нашего окна.
Ты – та, и звучность этого
признания особым свойством
осязания штормит под кожей у
меня.
Идя на зов рассветных рисков, я
нахожу тебя так близко, что
растворяется предел.
Там наших тел смола и глина,
лепи меня неоспоримо
бессчетной чередой рефрен.
Я – бог, а может только брежу, что
мне под силу где-то между
землей и небом пребывать.
И отмывать твои надежды от
благ мирских – все так мятежно.
Я этой ночью многоснежной
мечтаю от тебя зачать.