зек пространства и времени

Алексей Валентов
Мы выливаем в женщину
Себя, обретая спокойствие.
Это не больше, не меньше, но
Ровно то, что свойственно

Всяческой твари: рыбе ли,
Птице ли, носорогу.
Мы выживем и под глыбами,
С богом или без бога,

Но человеческим семенем
Мыслящий тростник,
Зек пространства и времени
Продлевает свой миг.