Истина

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вчера, перешагнув очередной рубеж,
Я "Ангела" благодарила
За то, что подарил мне жизнь,
Ту, что всегда любила.

Я и сейчас её люблю,
Хоть многого не понимаю,
Но изменить её не мне дано,
А жаль, теперь её я знаю...

Не жизнь людей, что изменились,
Вот не понятно почему,
Как будто, все пороки пробудились,
Забыв про истину для всех одну:

Не укради, не убивай,
И помоги соседу,
Не лги и зря не обещай
Другим в угоду.

Избавься от привычки лгать
И хвастаться некстати,
Ведь ложь хитра, ей не понять
Чужие "ипостаси".

Обидно, что, прожив всю жизнь,
Ты, наконец-то, понимаешь,
Как "дурит" тебя эта жизнь,
Ума-то своего ведь не хватает...

18.06.2017г.