Последний день сегодня для любви

Андрей Николаевич Лапшин
Последний день сегодня для любви,
И в пламени горячем тают свечи,
Давай оставим наши корабли,
На этот, в южных звездах, тихий вечер!
               
Так дивно гнется месяц, словно нить,
И вечер мчится, обгоняя время,
Его осталось мало, чтоб любить,
Позволь обнять! Теплом своим согрею!               

Влюбиться снова хочется в тебя,
Обнять, зарытся в золотые косы,
И любоваться глаз не отводя,
Целуя, отвечать на все вопросы.

Не отпускать тебя, прошу, позволь,
Пускай объятья будут бесконечны,
Чтоб грудь мою не выжигала боль,
Своим кинжалом чувств остроконечным.

Последний раз мы встретились с тобой,
Молчит душа, от горечи немеет, 
Тебя запомню северной звездой,
Что светит ярко, но уже не греет.