Целая жизнь!

Анна Кузнецова 12
В том веке,
      в шестьдесят седьмом,
ТЫ отучилась
      и шагнула за порог…
И стала школа –
     ТВОЙ счастливый дом!
До ныне
     не закончила урок…
О сколько душ
     и шустрых глаз
ТЕБЕ пришлось
     учить, растить!
 УЧИТЕЛЕМ
     ТЫ стала не на час…
ВСЮ ЖИЗНЬ! ИМ
     продолжаешь быть!!!
К мечте
     осознанно ТЫ шла:
Решила ТЫ
     детей учить!
И у доски с мелком
      вся жизнь прошла…
Смогла себя ТЫ
      детям посвятить!
ТВОИМИ знаньями
     питаются они!
ТВОИ усилия им
     в жизни помогают!
ТВОИ уроки и советы,
     детства дни
С большим теплом
     все дети вспоминают!
ПОЛВЕКА
      в школе провела!
Своей семье
     не додала вниманья…
Здоровье, силы
     школе отдала,
Но радостно душе
      от детского признанья!
Спасибо давней
      юности ТВОЕЙ
За крепость знаний,
     духа, веры!
Страна горда была
     за всех учителей,
Что помогали  в школы
     знания нести!
Не для карьеры!