Под сосной

Ольга Алиева 3
А теперь под сосной постоим.
Снизу вверх - смоляная дорога,
Под ногами, похожий на дым,
Перламутровый мох-недотрога.
Это кудри песчаной земли,
Это мягкой земли покрывало.
Мы сюда не случайно пришли:
Шумно в мире, а воздуха - мало,
Жестко в мире, а прочности нет -
Ненадёжно, тревожно, бездушно.
Хоть и колко в сосновом руне,
Но шумит оно ровно и дружно.