Когда-нибудь пройдёт зима

Светлана Лавник
Когда-нибудь пройдёт зима.
Когда-нибудь, но то, что после,
В твоей душе достигнет дна,
И перемоет словом кости.
Как если бы из всех дверей,
Таращась, обдавало жаром,
Смешной пародией людей,
Как солнце обдаёт загаром.
Когда и ты накоротке,
Со всеми теми, кто приходит,
Светя фонариком в руке,
В мир оклеветанных. И сходит,
С тебя такая пелена,
Что сам дивишься изумлённо,
Как притупляет седина,
Всех с кем знаком был поимённо.
Как разворачивает их,
Кривя улыбки в перебранке -
Быть может смерть, быть может жизнь,
Меняя форму и огранку.
Как всё твоё перестаёт,
Вдруг подчиняться полувздоху,
И чем-то новым предстаёт,
Понятным, видимо, лишь Богу.


2003г.