Посвящение другу-2...

Татьяна Пешкова
                "А предвкушенье слаще, чем вкушенье..."
                В.Вишневский




...все нежные, ну, трепетные лани,
цветок души не трогай, не ломай!..
а я ношу тоску свою в кармане,
зашитом - грубой ниткой - через край...
так просто быть, до слёз, обыкновенной,
так сложно, до смешного, ждать наград...
корявый шов, как шрам на лбу вселенной,
лицом упавшей в праздничный салат,
с космических нетленных постаментов,
с великих, упоительных высот...
и тут уж без моих ингредиентов -
и цвет, и запах, да и вкус не тот...
пропали интроверты в экстравертах,
но слово не шпионом, а послом...
ирония - оружие бессмертных,
а так же тёток с каменным веслом...
гребу-гребу по грёбаному раю,
и Змей с Адамом где-то за спиной,
и то, что ежедневно выбираю,
придумано - естественно - не мной...
мои - сплошные недо-пере-певки,
в которых я свободою грешу...
а коли вновь о тонком...лучше, девки,
дышать ровнее, в помощь нам - ушу...
чудная, позитивная картинка,
иль чУдная, игра на интерес...
а ты смеёшься: Боже мой, акынка,
всё то, что видишь - твой словарный лес,
и ты в нём: проводник, лесничий, егерь,
и только алфавит гудит в крови,
а я к тебе съезжаю  на телеге
с горы непредумышленной любви,
а я тебе пишу: не пей, Гертруда,
давно ль с метлой летали на ТеО?..
друзяка, знай - Тортиллы пьют из пруда,
ну, может из пруда, но H2O...
конечно, есть коньячные затеи,
но это же - кофейная стезя,
к тому же я так много не умею,
и значит то, что можется, нельзя
оставить в состоянии покоя,
на месте - сокрушительно - пустом...
но видишь?..я машу тебе рукою,
и строчкой, и ощипанным хвостом...
...куплет последний: белая берёзка,
почто же о тебе я не пою?..
и Саша Пушкин веско: только тёзка,
ах, да - ещё и письма, мать твою...
...не бойся, я услышу, я услышу,
сижу, прижав к размеристой груди -
трубу, с трубою рядышком, на крыше
и жду твоей отмашки: Тань, труби!..