Один на закате

Владимир Кочиян
Небо.
   Караван кораблей на закате.
Поле.
      Клином летят утки.
-Осень?
      - Да нет пока лето.
-Что ж на душе так пусто?
-Ветер?
   - Гудит в проводах южный.
Руки, вздымая к солнцу.
Не видит мольбы из за тучи,
Тот кто над куполом сверху.

-Ты говорил с ним об этом?
-Нет, он меня не слышит,
С тех пор,
       как ушёл я из дома.
В котором меня народили.

Может попробуешь снова? 
Вдруг он услышит сегодня?
-Нет я давно уже проклят,
Стоять один на закате.