О прямом пути

Ясная Тишина
В правдивости - мудрость дедов
Прошли они две войны
Не надобно много слов,
Чтоб разрубить кандалы

Рабской, немой черноты,
Что разЪедает душу.
Из этой скупой темноты
Светит сквозь латы наружу

Луч первозданной звезды
Мигает тебе украдкой
Помни всегда о любви
И о мягких, кошачьих повадках

Да,я помню, что ты человек
И тебя от неправды воротит
Только короток нынче век
Миг ушедший никто не воротит

Для того, чтобы быстро идти
Не вступай по-напрасну в споры
Каждый день твой заполнят труды
Избегай же пустых разговоров.