Она бежала под дождём

Приходовская Екатерина
Она бежала под дождём,
Смеялась весело и звонко.
Как в сказке было - старый дом
И эта дерзкая девчонка...

Кивали молча лопухи,
Как будто тайны чьи-то знали,
И у крылечка васильки
О чём-то радостном шептали.

Простым и ясным был уют
В дыханье вечера и зноя,
И слышно было, как поют
Птенцы в оазисе покоя…