Деревенские речки

Анна Кузнецова 12
Талица. Лукинка
Ледяна вода.
На ключах – быстринка.
Даже в холода…
   Родники питают,
   Речкам жить дают,
   И бобрам, и рыбам
   Здесь хорош приют…
Берега в рябинках,
В нежном ивняке,
А вода – в кувшинках…
Солнце – вдалеке…
   Стрелка зарастает…
   Камыши шуршат…
   Жители страдают:
   Их сердца болят…
             (1979г.)