неожиданное

Аркадий А Эйдман
идущий на последний круг
не ожидал, что круг — последний,
и думал продолжать игру,
забыв про время и про счёт.

а Рок, неисправимый врун,
уже давно стоял в передней
и ждал, что двери отопрут,
а, может быть, чего ещё.

их ожидания сбылись,
да, как всегда, наполовину:
игра закончилась, но дверь
забыли Року отворить.

и солнца лучезарный лик
для всех виновных и невинных
на землю посылает свет
для продолжения игры.
                18.06.2017