Слоны

Ирина Владимировна Архипова
По Африке сонной при свете луны
уверенно, чинно шагали слоны.
Шло грозное стадо вперёд не спеша,
скользил лунный луч по огромным ушам,
качался на хоботах свет золотой.
Быть может, искали слоны водопой?
Быть может, мечтали о дивных краях,
где воздух дождём благодатным пропах?

Слонята держались за чьи-то хвосты –
немножко боялись они темноты.
За стадом следила – слонам не видна –
из синей саванной травы тишина.
Испуганно тени мелькали в кустах,
скрывая в глазах любопытство и страх.
Слегка шевелилась под ветром трава,
да изредка ухала гулко сова.

По Африке сонной при свете луны
всё дальше и дальше уходят слоны –
туда, где ногой не ступал человек.
Дойдут ли? Найдут ли желанный ковчег?
.

*По данным Фонда Чарльза Линдберга, при нынешних темпах браконьерства африканские слоны и носороги могут исчезнуть с лица земли в течение десяти лет
**картинка из интернета