Течение

Лилия Монти
И новый день (вдруг прольётся на пол),
На миг  увиденный  в чашке  чая...
Источник света  забьёт  речами,
Ручьями слёз и небесных знаков
Питает речку - твою дорогу...
Дыханья влажный древесный запах.
Истоком стал бестелесный замок,
Истошным скрипом поют ворота,
Плескаются   на пороге  дети,
Колышутся   орхидей  соцветья
От взмахов сказочных птиц дворовых...