Вот и лето к нам пришло

Валентина Сусанина 2
Меж сосёнок молодых
Средь зелёной травушки
Много шляпок золотых-
Первой грибной радости
То маслята нас встречают,
К нам в ведёрко попадают.

Вот берёзка молодая
С яркой зеленью листвы
А под ней, хлопот не зная,
Белой шляпкой зазывая
Подберёзовик стоит,
Нас и дразнит, и манит.

Вот и лето к нам пришло-
Первые грибочки,
Ягод белые цветы
Опадут в лесной тиши
Станут красными на солнце,
Сладкими , душистыми
Витаминкой чистою.