Невельск-Хонто

Данила Прохоров
    Хонто.

    Утром на машине
    В дом их отвезли
    Зарезервирован был
    Заранее.

    Точней,не дом,
    А половина дома.
    Он небольшой:
    Из брёвен и стекла,
    Но как - удобен.
    Рационально в нём
    Распределено
    Пространство.

    Давно, или недавно
    Его хозяин
    Ночью, на лодке
    Сбежал на родину,
    На остров тоже,
    На Хоккайдо.

    Сосед его,
    Иль родственник,
    Старик остался
    Ярый самурай.
    К нему потом
    Мы, дети,
    Заходили в гости,
    Ели палочками  рис
    И даже японский
    Мы учили.

    А дом тот на окраине,
    Иль центре?:
    И сохранился ль?
    Скорее нет!

    Как знать?-
    Город Хонто
    Тогда был оченьмал.