Омар Хайям и Яловол о Любви... Рубаи

Галина Яловол 4
  ***

     Войдя  в  Страну  Любви,  с пути свернуть  нельзя,
     По  воле  собственной  прервать  свой  путь  нельзя,
     Пока  не  завершил  обход  её  по  кругу,
     Воображать   себя  постигшим  суть   нельзя.
                =========================

  ^^^ Галина  Яловол :

         Если  сердце  отдал  ты  Любви, -- назад  не  беги,
         Ты  достойно  этой  Любви  служи,
         Должен    всё  испить, познать  до  конца,
         Всегда  есть  в  Сердце   место  для  Любви.
                ===========================

***  Омар  Хайям :
               
    Любовью  горестной  пускай  пылает  сердце.
    Коня  строптивого  пускай  седлает  сердце.
    Где,  как не  в  сердце,  быть  отечеству  Любви?
    Чего,  как  не  Любви  желает  сердце.
              ===============================

  ^^^   Галина  Яловол :

            Даже  от  горькой  Любви  пусть  Сердце  горит.
            Капризы,  слёзы,  ссоры  -- всё  в Сердце  пусти.
            Сердце, как  океан,  все  чувства  есть  в  нём.
            И  ты   эти  чувства   все  в  Сердце  носи.
                ==============================

***  Омар  Хайям :

       Кому  там  от  Любви  покой  необходим?
       Считай  покойникам  ,  уж  точно  не  живым.
       Того,  кто  про  Любовь  и  не  слыхал  ни  разу,
       Считай  покойником,  уж  точно  не  живым.
                ========================

  ^^^   Галина  Яловол :
            
             Это  не  Любовь,  если  Сердце  просит  покоя.
             Если  в Сердце Любовь  умерла,  -- оно  на  покое.
             Только  не  любивший,  спокойно  спит  и дышит   ...
             Влюбленное  Сердце  горит , страстью   пышет.      
                =========================

***  Омар  Хайям:
      
         Не  может  Разум  наш  найти  на  всё  ответ,
         А Сердце  всякий  раз  удачный  даст  ответ.
         В  толпе  подскажут  путь,  куда  тебе угодно,
         Но  не  в  страну  любви,  Проводников  там  нет ...

                =======================

  ^^^   Галина  Яловол :   
   
             Влюблённый! --  В друзья   не  бери  Разум.
             Только  любящее  Сердце  подскажет,    
             Что  это  Любовь  в  твоём  Сердце  пылает.--
             У  Сердца  и  Разума  путь  в  Любви  разный.
               
                =============================


                $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Галина  Яловол 4.