Прощаюсь и прощаю

Наталья Бочечко
Твоя жена рыдает,
Мать кажется старее.
Смерть многое прощает,
Смерть делает светлее.

Сегодня пьют без тостов
И пожеланий мало.
Вот так ужасно просто:
Ты был и вдруг – «не стало».

Уходишь в неизвестном…
Без сумок и без спроса.
Там нет проблемы «тесно» -
Квартирного вопроса.

Ты взял с собой награды
И добрые поступки?
Там всё пересчитают,
Не жди от них уступки.

Тебя уже не будет.
Никто не будет «вместо».
Когда уходят люди,
Пустеет чьё-то место.

Как жил? Как мог, я знаю
Всю правду не по слухам…
Прощаюсь и прощаю,
Земля пусть будет пухом.

(4 октября 2013 г.)